欢迎来到衡阳二手车!
客服热线:0734-2829365

交易过户

二手车外迁过户的限制条件

发表时间:2017-08-03 16:06:06    点击:

二手车外迁过户的限制条件
出于对环境影响的考虑,全国各省市都有当地二手车准入标准,以排放量为主要标准,达不到要求的排放量限制,当地车管所是不予办理过户上牌的。当然,各省市对于二手车的迁入有所限制还有一个原因,就是为了保护当地新车的消费力度,进而拉动当地经济发展。
随着全国各地对环境要求的提升,其对二手车的准入标准也相对加大力度。大多地区已开始实施国五标准,部分地区使用国四标准。以北京周边省市为例,我卖我车网整理2015年二手车准迁入标准如下:
北京:国5排放标准;不符合标准的,不得转籍
天津:国4排放标准;不符合标准的,需买方写保证
河北省
石家庄:国5排放标准;不符合标准的,不得转籍
廊坊:国4排放标准;注册登记满1年的各类营运客车、注册登记满2年的货车、注册登记满3年的其他各类机动车不允许迁入
保定:国5排放标准;不符合标准的,需买方写保证
邢台:国5排放标准;不符合标准的,不得转籍
衡水:国5排放标准;不符合标准的,不得转籍
承德:国5排放标准;注册登记已满3年的各类出租车、营运客车不允许迁入
山东省
济南:国4排放标准;不符合标准的,需买方写保证
青岛:国4排放标准;不符合标准的,需买方写保证
烟台:国4排放标准;不符合标准的不得转籍
德州:国4排放标准;不符合标准的不得转籍
潍坊:国4排放标准;不符合标准的不得转籍
东营:国4排放标准;初次登记3年以上的不允许迁入
以上内容仅作为数据统计参考,具体内容应该以当地车管局所发布的车辆迁入政策为准[3]  。

热门车源