欢迎来到衡阳二手车!
客服热线:0734-2829365

市场资讯

高温夏季,忽视这些关键部位,可能会引起人员与车辆安全

发表时间:2017-08-03 14:04:45    点击:

      汽车在长时间怠速使用的空调的情况下,会对发动机电池系统、散热系统以及整个空调系统产生不好的影响。如果等待时间过长,建议您还是把空调关了,找个树荫凉待一会不妨是一个好的选择,这样既能延长空调的使用寿命,您还不会觉得那么热。

发动机水温过高

夏季外面温度过高,车辆长时间在外面,发动机水温会升高,一般都是缺少防冻液所导致的,如果真的发现发动机水温过高开锅了,不要立马熄火,要把车辆停在阴凉的地方保持怠速平稳运转,打开发动机盖进行散热。这里还要再说一点就是千万不要往发动机浇凉水,否则有可能会导致发动机缸体开裂,开裂以后很难修复。

清洁水箱和冷凝器

汽车的水箱和冷凝器是冷却系统和空调的重要组成部分,在长时间使用后,尘土、泥沙、柳絮等会夹杂在水箱和冷凝器之间的缝隙中,影响到水温和空调制冷的性能。

及时清洁风道和空调滤芯

夏季空调使用频繁,需要及时清洁风道和滤芯。另外还需要注意冷媒是否有泄露、散热、风扇是否正常。

及时调整轮胎胎压

夏季路面温度较高导致轮胎的温度比平常要高,轮胎的散热性降低,容易引发爆胎事故,所以要把轮胎的胎压调得低一些。

热门车源